Самые трендовые принты лета 2019

Дата: 17.07.2018 Просмотров: 1196

Наступившее лето — отличный повод порадовать себя обновками. Летние платья, блузы, сарафаны никогда не бывают лишними в гардеробе, а вот выбрать их расцветки с учетом самых последних трендов в дизайне поможет эта статья с обзором модных принтов. 
Одним из самых трендовых принтов весенне-летнего сезона 2019 стал принт «Tie Dye», название которого можно перевести как «завяжи и покрась». Оттенки самые разные — от кислотно-желтого на черном фоне до нежно-розового на белом, главное — узор, который получается точь-в-точь как на джинсах-варенках. Позаимствованный у хиппи, этот принт невероятно моден и активно используется дизайнерами во всем мире. 
Нечто похожее на «тай-дай» – это узоры в виде градиента и омбре. Последний, кстати, пришел в дизайн одежды из парикмахерского искусства, и выглядит вполне органичным и на подиумных моделях, и на обычных девушках.
Который год популярность не теряет горох, причем разных размеров. И если вещи с крупным горохом — выбор тех, кто хочет гарантировано привлечь к себе внимание, то легкое платье в мелкий горошек замечательно впишется в повседневный образ. 

          

Принты, имитирующие рисунки на шкуре тигра, леопарда или змеи, по-прежнему часто можно увидеть на модных показах. При этом расцветка может быть очень далека от природного оригинала — как вам, например, малиновые леопардовые штаны или фиолетовая змеиная кожа? Не менее интересно смотрятся сочетания «звериного» принта с мелким горохом, полоской или цветочным узором. Словом, имитация животного обличья вышла за рамки анимализма и образа «женщины-хищницы» и вовсю эксплуатируется в кэжуале, гранже и даже спортивном стиле.
Среди других популярных принтов — любимая многими полоска. Дизайнеры давно отошли от строгих правил вроде «горизонтальные полосы — для худышек, в вертикальные — для девушек в теле», и смело комбинируют в одной вещи разнонаправленные полосы. Смотрится весьма свежо и оригинально, как, например, в модели летнего платья нежно-голубого оттенка. Другой пример — сарафан с асимметричными диагональными полосами разной ширины и цветов.  

        

Раз уж лето — пора отпусков, тематика пляжного отдыха, моря и всего, что вообще связано с водной стихией, невероятно популярна в этом сезоне. Многие модные дома предложили свои версии видения летней беззаботности: кто-то выбрал принты в виде морских звезд и других обитателей глубин, дополнив образ соответствующими украшениями, кто-то — узоры с пальмами, закатами, якорными цепями, корабликами. 

Поклонникам строгих геометрических принтов, в том числе и клетки, тоже есть, чем порадовать себя в новом сезоне. Причем на гребне волны остается и привычная шотландка, и клетка в неклассическом исполнении, например, ориентированная по диагонали, как в этой модели платья. Красно-черно-белая классика тоже не устаревает — платье с таким принтом несложно вписать в каждодневный офисный look. 
Флористические мотивы, кажется, не выйдут из моды никогда, и это неудивительно, ведь цветы — одно из прекраснейших творений природы. В этом сезоне свои коллекции одежды с цветочными принтами представили практически все модные бренды. 
Дизайнеры стараются не повторяться, и это им легко удается благодаря невероятному разнообразию мира флоры — крупные и мелкие, белые и разноцветные, экзотические и луговые — цветы радуют глаз независимо от того, как много их на одежде. Любительницам романтичного стиля мы рекомендуем присмотреться к моделям с мелким цветочным узором, как это платье из полированного льна или этот сарафан с нежными одуванчиками на небесно-голубом фоне
Восхитительно дерзко и смело смотрится сарафан с принтом в виде тропических цветов на глубоком черном фоне — он просто создан для прогулок долгими летними вечерами! Такой принт популярен уже не первый сезон и особенно роскошно он сочетается с деликатной гладкостью шелка. А сам тропический принт является ещё одной изюминкой этого лета!


          

Крупные цветы незамысловатой формы — еще один тренд текущего лета. Платье с таким узором вполне способно стать базой девичьего гардероба, в зависимости от подобранных аксессуаров превращаясь то в модный кэжуал-наряд, то в вечерний вариант. 

        

Быть разной и оставаться собой — это так просто с одеждой Virna. Следуйте за трендами и не забывайте: мода — всего лишь инструмент для выражения собственного «Я». 

Деграде, Tie Dye, горох и полоска 

Клетка, «звериный» принт и пляжная тематика

Цветы, цветы, кругом цветы…

Самые трендовые принты лета 2019
© 2019 Все права защищены.